Infoabend Expand your Horizons

Am Dienstag, den 11.12.2018, fand eine Infoveranstaltung zu den möglichen Wegen ins Ausland in den Studiengängen B.Sc. Geographie und M.Sc. Landschaftswissenschaften statt, bei der Studierende über ihre Auslandserfahrungen berichteten.

In der Veranstaltung "Expand your Horizons" informierten sich rund 20 Studierende über die Planung, Organisation und Finanzierungsmöglichkeiten von Auslandssemestern und Auslandspraktika im Rahmen ihres Studiums. Als ERASMUS-Koordinator am PhyGeo-Institut leitete Philipp Herbst den Abend mit Informationen zu aktuellen Auslandsaktivitäten und verschiedenen Austausch- und Förderungsprogrammen ein. Darauf folgten sehr interessante Erfahrungsberichte von Rica Wegner und Senta Meinecke über ihre Auslandssemester in Joensuu (Finnland) und Salzburg (Österreich), von Anna Kowalski über ihr Auslandspraktikum in Wellington (Neuseeland) und von Fabian Brod über sein forschungsorientiertes Projekt in Tsuruoka (Japan). Aus erster Hand erhielten die Studierenden so spannende Eindrücke und wichtige praktische Hinweise für die Planung ihrer eigenen Auslandaufenthalte.